18 emprendedores inscritos en el Programa de Desarrollo Económico Local recibieron capacitación sobre la correcta manipulación de alimentos, en la sala de reuniones del Telecentro; en este taller aprendieron técnicas de almacenamiento de productos, normas de higiene y la perfecta cocción de sus productos. Impartido por representantes de la Agencia de Regulación Sanitaria, ARSA.

Además de capacitar a los emprendedores se les proporciono la hoja con los requisitos, los pasos a seguir para el Registro Sanitario de sus productos y un diploma de participación.

El Programa de Desarrollo Económico Local da apoyo y son los que se encargan de dar acompañamiento a los diferentes MYPES en varios de los rubros a los que ellos se dedican para mejorar sus ventas.

Para saber

Agencia de Regulación Sanitaria, ARSA;  creada por mandato Presidencial mediante Decreto PCM-032-2017 con fecha 28 de abril de 2017. Son los responsables de la supervisión, revisión, verificación, control, vigilancia y fiscalización del cumplimiento de la normativa legal, técnica y administrativa de los establecimientos, proveedores, productos y servicios de interés sanitario y de los que realicen actividades o practiquen conductas que repercutan o puedan repercutir en la Salud de la Población.

También son los que  regulan, otorgan, renuevan, modifican, suspenden o cancelan los registros, permisos, licencias, certificaciones y otras autorizaciones sanitarias.